稲庭うどん
稲庭うどんのご家庭用
稲庭うどんのご贈答用
いなにわそうめん
いなにわそうめんのご家庭用
いなにわそうめんのご贈答用
稲庭生うどん
生うどんセット
稲庭うどんご贈答用詰め合わせ
つゆ詰め合わせ
そうめん詰め合わせ
そば詰め合わせ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
信州更科そば
石臼挽き信州更科そばセット
石臼挽き信州更科そば・つゆセット
予算で選ぶ
~1,080円内で選ぶ
1,081円~3,240円内で選ぶ
3,241円~5,400円内で選ぶ
5,401円~7,560円内で選ぶ
7,561円~10,800円内で選ぶ
レシピTOP > うどんレシピ > 沢煮うどん
沢煮うどん

●材料(4人分)
いなにわ手綯うどん・・・・ 400g
人参・・・・・・・・・・1/2本
生椎茸・・・・・・・・・150g
ごぼう・・・・・・・・・100g
ゆず・・・・・・・・・・4片
三つ葉・・・・・・・・・少々
なめこ・・・・・・・・・少々
かけつゆ・・・・・・・・540cc×4
だし・・・・・・・・・・500cc
(人参、生椎茸、ごぼうを煮る)
●作り方
(1)人参は千切り、椎茸は薄切り、ごぼうをささがきにした後、だしで煮る。 
    (2)うどんはゆでて水でもみ洗いをし、水気をよく切って器に盛る。
(3)かけつゆに(1)の具を入れ温める。
(4)うどんを湯通し(3)をかける。
(5)ゆず、三つ葉、なめこを盛り付ける。