沢煮うどん
●材料(4人分)
いなにわ手綯うどん・・・・ 400g
人参・・・・・・・・・・1/2本
生椎茸・・・・・・・・・150g
ごぼう・・・・・・・・・100g
ゆず・・・・・・・・・・4片
三つ葉・・・・・・・・・少々
なめこ・・・・・・・・・少々
かけつゆ・・・・・・・・540cc×4
だし・・・・・・・・・・500cc
(人参、生椎茸、ごぼうを煮る)
いなにわ手綯うどん・・・・ 400g
人参・・・・・・・・・・1/2本
生椎茸・・・・・・・・・150g
ごぼう・・・・・・・・・100g
ゆず・・・・・・・・・・4片
三つ葉・・・・・・・・・少々
なめこ・・・・・・・・・少々
かけつゆ・・・・・・・・540cc×4
だし・・・・・・・・・・500cc
(人参、生椎茸、ごぼうを煮る)
●作り方
(1)人参は千切り、椎茸は薄切り、ごぼうをささがきにした後、だしで煮る。
(2)うどんはゆでて水でもみ洗いをし、水気をよく切って器に盛る。
(3)かけつゆに(1)の具を入れ温める。
(4)うどんを湯通し(3)をかける。
(5)ゆず、三つ葉、なめこを盛り付ける。
(1)人参は千切り、椎茸は薄切り、ごぼうをささがきにした後、だしで煮る。
(2)うどんはゆでて水でもみ洗いをし、水気をよく切って器に盛る。
(3)かけつゆに(1)の具を入れ温める。
(4)うどんを湯通し(3)をかける。
(5)ゆず、三つ葉、なめこを盛り付ける。