梅おかかうどん
●材料(4人分)
いなにわ手綯うどん・・・・・・400g
梅干し(できれば減塩)・・・・8個
おかか・・・・・・・・・・・・適量
山菜(ぜんまい、わらび等)・・適量
※水煮でも可
かけつゆ・・・・・・・・・・・540cc×4
いなにわ手綯うどん・・・・・・400g
梅干し(できれば減塩)・・・・8個
おかか・・・・・・・・・・・・適量
山菜(ぜんまい、わらび等)・・適量
※水煮でも可
かけつゆ・・・・・・・・・・・540cc×4
●作り方
(1)うどんはゆでて水でもみ洗いをし、水気をよく切って器に盛る。
(2)かけつゆを温める。
(3)うどんを湯通し、器に盛り、つゆをかける。
(4)具を盛り付ける。
(1)うどんはゆでて水でもみ洗いをし、水気をよく切って器に盛る。
(2)かけつゆを温める。
(3)うどんを湯通し、器に盛り、つゆをかける。
(4)具を盛り付ける。