稲庭うどん
稲庭うどんのご家庭用
稲庭うどんのご贈答用
いなにわそうめん
いなにわそうめんのご家庭用
いなにわそうめんのご贈答用
稲庭生うどん
生うどんセット
稲庭うどんご贈答用詰め合わせ
つゆ詰め合わせ
そうめん詰め合わせ
そば詰め合わせ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
信州更科そば
石臼挽き信州更科そばセット
石臼挽き信州更科そば・つゆセット
予算で選ぶ
~1,080円内で選ぶ
1,081円~3,240円内で選ぶ
3,241円~5,400円内で選ぶ
5,401円~7,560円内で選ぶ
7,561円~10,800円内で選ぶ
レシピTOP > うどんレシピ > 名代寛文うどん
名代寛文うどん

●材料(4人分)
いなにわ手綯うどん・・・・400g
どんこ(椎茸)・・・・・・ 4枚
うす揚げ・・・・・・・・・ 4枚
だし巻玉・・・・・・・・・ 4切
人参・・・・・・・・・・・ 4片
なめこ・・・・・・・・・・少々
三つ葉・・・・・・・・・・少々
おぼろ昆布・・・・・・・・適宜
柚子皮・・・・・・・・・・4片
かけつゆ・・・・・・・・・適宜
〈田舎煮〉
ごぼう・・・・・・・・・・1/2本
舞茸・しめじ・・・・・・・ 各30g
砂糖・醤油・・・・・・・・ 適宜
●作り方
(1)人参は花型に抜き、湯がく。
(2)田舎煮をしっかり味がつくように甘めに煮る。
(3)うどんは茹でて水洗いをし、水気を切って器に盛る。
(4)かけつゆに、どんこ、うす揚げを入れ温める。
(5)うどんを湯通し、(4)をかけ、残りの具を盛り付ける。