稲庭うどん
稲庭うどんのご家庭用
稲庭うどんのご贈答用
いなにわそうめん
いなにわそうめんのご家庭用
いなにわそうめんのご贈答用
稲庭生うどん
生うどんセット
稲庭うどんご贈答用詰め合わせ
つゆ詰め合わせ
そうめん詰め合わせ
そば詰め合わせ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
信州更科そば
石臼挽き信州更科そばセット
石臼挽き信州更科そば・つゆセット
予算で選ぶ
~1,080円内で選ぶ
1,081円~3,240円内で選ぶ
3,241円~5,400円内で選ぶ
5,401円~7,560円内で選ぶ
7,561円~10,800円内で選ぶ
レシピTOP > うどんレシピ > 野菜かき揚げうどん
野菜かき揚げうどん

●材料(4人分)
いなにわ手綯うどん・・・・400g
人参・・・・・・・・・・・1/4本
ごぼう・・・・・・・・・・1/2本
いんげん・・・・・・・・・100g
三つ葉・・・・・・・・・・適宜
なめこ・・・・・・・・・・適宜
柚子皮・・・・・・・・・・ 4片
かけつゆ(市販品)・・・・適宜
〈天ぷらの衣〉
小麦粉・・・・・・・・・・適宜
水・・・・・・・・・・・・ 270cc
卵・・・・・・・・・・・・1.5個
●作り方
(1)人参、ごぼう、いんげんを細切りにする。
(2)かき揚げを揚げる。(下記のかき揚げ参照)
(3)うどんは茹でて水洗いをし、水気を切って器に盛る。
(4)かけつゆを温める。うどんを湯通し、器に盛り、つゆをかける。
(5)残りの具を盛り付ける。
※かき揚げはお好みで天つゆでどうぞ。