野菜かき揚げうどん
●材料(4人分)
いなにわ手綯うどん・・・・400g
人参・・・・・・・・・・・1/4本
ごぼう・・・・・・・・・・1/2本
いんげん・・・・・・・・・100g
三つ葉・・・・・・・・・・適宜
なめこ・・・・・・・・・・適宜
柚子皮・・・・・・・・・・ 4片
かけつゆ(市販品)・・・・適宜
〈天ぷらの衣〉
小麦粉・・・・・・・・・・適宜
水・・・・・・・・・・・・ 270cc
卵・・・・・・・・・・・・1.5個
いなにわ手綯うどん・・・・400g
人参・・・・・・・・・・・1/4本
ごぼう・・・・・・・・・・1/2本
いんげん・・・・・・・・・100g
三つ葉・・・・・・・・・・適宜
なめこ・・・・・・・・・・適宜
柚子皮・・・・・・・・・・ 4片
かけつゆ(市販品)・・・・適宜
〈天ぷらの衣〉
小麦粉・・・・・・・・・・適宜
水・・・・・・・・・・・・ 270cc
卵・・・・・・・・・・・・1.5個
●作り方
(1)人参、ごぼう、いんげんを細切りにする。
(2)かき揚げを揚げる。(下記のかき揚げ参照)
(3)うどんは茹でて水洗いをし、水気を切って器に盛る。
(4)かけつゆを温める。うどんを湯通し、器に盛り、つゆをかける。
(5)残りの具を盛り付ける。
※かき揚げはお好みで天つゆでどうぞ。
(1)人参、ごぼう、いんげんを細切りにする。
(2)かき揚げを揚げる。(下記のかき揚げ参照)
(3)うどんは茹でて水洗いをし、水気を切って器に盛る。
(4)かけつゆを温める。うどんを湯通し、器に盛り、つゆをかける。
(5)残りの具を盛り付ける。
※かき揚げはお好みで天つゆでどうぞ。