梅おぼろうどん
●材料(4人分)
いなにわ手綯うどん・・・・・400g
梅干(できれば減塩)・・・・8個
おぼろ昆布・・・・・・・・・ 適宜
大葉・・・・・・・・・・・・4枚
人参・・・・・・・・・・・・4片
柚子皮・・・・・・・・・・・4片
なめこ・・・・・・・・・・・適宜
三つ葉・・・・・・・・・・・適宜
かけつゆ(市販品)・・・・・適宜
いなにわ手綯うどん・・・・・400g
梅干(できれば減塩)・・・・8個
おぼろ昆布・・・・・・・・・ 適宜
大葉・・・・・・・・・・・・4枚
人参・・・・・・・・・・・・4片
柚子皮・・・・・・・・・・・4片
なめこ・・・・・・・・・・・適宜
三つ葉・・・・・・・・・・・適宜
かけつゆ(市販品)・・・・・適宜
●作り方
(1)うどんは茹でて水洗いをし、水気を切って器に盛る。
(2)三つ葉を熱湯で湯がく。
(3)かけつゆを温める。
(4)うどんを湯通し、器に盛り、つゆをかける。
(5)具を盛り付ける。
※なめこ:缶詰めを使用する場合は、さっと湯に通して冷水で冷ましましょう。
(1)うどんは茹でて水洗いをし、水気を切って器に盛る。
(2)三つ葉を熱湯で湯がく。
(3)かけつゆを温める。
(4)うどんを湯通し、器に盛り、つゆをかける。
(5)具を盛り付ける。
※なめこ:缶詰めを使用する場合は、さっと湯に通して冷水で冷ましましょう。