稲庭うどん
稲庭うどんのご家庭用
稲庭うどんのご贈答用
いなにわそうめん
いなにわそうめんのご家庭用
いなにわそうめんのご贈答用
稲庭生うどん
生うどんセット
稲庭うどんご贈答用詰め合わせ
つゆ詰め合わせ
そうめん詰め合わせ
そば詰め合わせ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
信州更科そば
石臼挽き信州更科そばセット
石臼挽き信州更科そば・つゆセット
予算で選ぶ
~1,080円内で選ぶ
1,081円~3,240円内で選ぶ
3,241円~5,400円内で選ぶ
5,401円~7,560円内で選ぶ
7,561円~10,800円内で選ぶ
レシピTOP > うどんレシピ > 梅おぼろうどん
梅おぼろうどん

●材料(4人分)
いなにわ手綯うどん・・・・・400g
梅干(できれば減塩)・・・・8個
おぼろ昆布・・・・・・・・・ 適宜
大葉・・・・・・・・・・・・4枚
人参・・・・・・・・・・・・4片
柚子皮・・・・・・・・・・・4片
なめこ・・・・・・・・・・・適宜
三つ葉・・・・・・・・・・・適宜
かけつゆ(市販品)・・・・・適宜
●作り方
(1)うどんは茹でて水洗いをし、水気を切って器に盛る。
(2)三つ葉を熱湯で湯がく。
(3)かけつゆを温める。
(4)うどんを湯通し、器に盛り、つゆをかける。
(5)具を盛り付ける。
※なめこ:缶詰めを使用する場合は、さっと湯に通して冷水で冷ましましょう。