あったか「お鍋・煮物」の小鉢たち
【寒い季節にあったか料理を楽しむ「とんすい・煮物鉢」】
寒くなってくると温かいお料理を食べるだけで心もからだもほっこり優しい気分になりますね。ご家庭ごとのレパートリーが豊富で煮込む食材でがらりと味変するのが魅力のお鍋料理を、より美味しくたのしむために使いたい器を紹介します。
取り鉢にこだわって、あったか冬の味覚をもっとおいしく
どんなうつわを使えば良いの?
とんすいの最大の特徴は、なんといっても持ち手がついていて持ち上げやすい点ですね。
ただ、最近では取っ手の小さい物やついていないデザイン重視の物もありますので、それぞれの特徴をご紹介します。
<取っ手つき>
・しっかりした持ち手があると、お子さんや女性の手でも指を添えやすく持ち上げやすいです。
・耳が大きい物は、熱さが伝わりづらく持ちやすいです。
<取っ手なし>
・鍋料理いがいの用途にも使えるのがうれしい!
・一品料理の器として使ったり、取り鉢として使ったり
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