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営業時間:AM 9:00〜PM 5:00
定休日:土・日・祝

  • 住所:〒515-0509
    三重県伊勢市東大淀町124
  • 電話:0596-37-6789
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  • IP電話:050-330-2829
  • E-Mail:
    kaisouhonpo@shop.rakuten.co.jp
  • 店長:上部 友義

レシピ
海藻4品お試しセット

ふのり
三重県産ふのり 280円(税別)〜

あおさ
伊勢志摩産あおさ 486円(税別)〜

伊勢志摩産わかめ
伊勢志摩産わかめ 430円(税別)〜

三陸産わかめ
三陸産わかめ 380円(税別)〜

棒寒天
棒寒天 880円(税別)〜

メール便送料無料
メール便送料無料 470円(税別)〜

炊込みひじきの素
炊込みひじきの素 556円(税別)〜

かいそうの旬を知ろう

人気テレビ番組で紹介!

「これ明日スーパーから消えるかも?健康寿命のばす食材SP」アラメがメタボを防ぐ!フコキサンチン量は昆布の5倍

放送内容

アラメにメタボ予防効果があることを発見した、前多隼人博士。
前多氏によるとフコキサンチンは、体に脂肪を燃焼させやすい。
昆布やワカメなど褐色の海藻に含まれる色素であるフコキサンチンは、脂肪燃焼に効果がある。
ツルアラメのフコキサンチン量は昆布の約5倍。
また海藻のネバネバに含まれる食物繊維で、コレステロール排出や血糖値の上昇を抑える効果がある。

刻みあらめ

「サタデープラス」で血管の老化を防ぐ食べ物を紹介!コレステロールを減らし代謝アップ。寒天は、食物繊維の含有量があらゆる食品の中でトップクラス

放送内容

トマト寒天の血管若返り効果、健康効果について詳しく解説してくださったのは、諏訪中央病院名誉院長の鎌田實医師。鎌田先生おすすめの血管若返り最強食材が、"トマト寒天"。
寒天は、食物繊維の含有量があらゆる食品の中でトップクラスです。
その量は、一般的に食物繊維が豊富と言われているごぼうの13倍にも。また、寒天で悪玉コレステロールを減らす効果が期待できるのだそう。
長野県寒天水産加工協同組合の調査では、3カ月間週5日以上寒天を摂取することで、悪玉コレステロールが大幅に減少したそうです。

棒寒天

「ビューティーコロシアム」で女性芸能人が真剣ダイエット!とろろ昆布で大成功。1日の摂取量の目安は10g。朝昼晩の食事にとろろ昆布を。

放送内容

東京海洋大学大学院、教授「矢澤一良」先生が推奨する「とろろ昆布ダイエット」。
とろろ昆布には小腸で食べた物の余分な"糖質"や"脂質"を吸収させない働きがあります。

とろろ昆布に含まれる『アルギン酸』は腸の中の"脂肪"と"糖質"を抱え込む性質があり、抱え込んだまま、体の外へ出してくれ、さらに、とろろ昆布には『フコイダン』という成分もふくまれていて、血糖値を抑えてくれる効果も。

とろろ昆布

「はなまるマーケット」で万能食材として紹介されました。栄養満点!ヒジキの注目4大パワー!女性に嬉しい効果がたくさん。

放送内容

学習院女子大学日本文化学科、教授、品川明さんより。ひじきはカルシウムが豊富で牛乳の約12倍
約半分が食物繊維でしかもごぼうの約7倍。
鉄分は、レバー(鶏)の約6倍。

ひじきは美肌にも効果のある栄養素で、皮膚を健康に保つビタミンA、便秘解消に役立つ食物繊維が豊富。食物繊維は肥満予防の効果大です。
ひじきには、カルシウム・鉄・マグネシウムなどが豊富に入っておりまして、骨の強化、あるいは貧血改善に最適の食材。
フコキサンチンとは、カロテンの1種でがん細胞の活動を停止させる効果が発見され、医療の現場でも大変注目されている成分なのです。
生活習慣病予防の観点からもうれしい栄養が入っているのがひじきです。

ひじき

「世界一受けたい授業」LPSで免疫力UP!病気にならない体の作りかた!病気になる人、ならない人を分ける「リポポリサッカライド」とは?

放送内容

免疫力を高める夢の物質「LPS(リポポリサッカライド)」とは?
LPSは、土や野菜の中にいる微生物の成分の1つで、もともとは人間の体にはありません。

しかし、LPSを積極的に摂取すると、粘膜を通じて免疫細胞を活発化させるので、風邪やインフルエンザの予防、花粉症の抑制、ガンになりにくい体になるそう。LPSを摂取するには、LPSを多く含む食べ物を食べること。LPSを多く含む食材として第2位にランクインした「めかぶ」。
海の中で育つ海藻類は、農薬や肥料が使われていないので、自然に近い状態でLPSが含まれています。

めかぶ

「主治医が見つかる診療所」で特集。善玉コレステロール大改善SP!鈴木博士が注目、善玉コレステロールUPにつながる食材は、アオサ

放送内容

「コレステロール」をテーマに送る3時間スペシャル!日本人の約4人に1人が命を落としている、「血管の病気」。
その大きな原因の1つとも言われているのが「コレステロール」です。
鈴木博士が注目する、善玉コレステロールUPにつながる食材は、アオサ。
アオサはたくさんのマグネシウムが含まれているため、アディポネクチンを増やす事が期待できる。
アディポネクチンは、別名長寿ホルモンと言われ、善玉コレステロールのUPが期待できる。

あおさ