モズクとトコロテンのカクテル
目次

    4人前

モズク
戻し後200g
トコロテン
200g
甘エビ
4尾
ラディッシュ
1個
オクラ
1本
タコ(薄切り)
4枚
キュウリ(薄切り)
8枚

A:だし汁・・カップ3/1  酢:・・カップ5/1   薄口しょうゆ・みりん:・・各小さじ1強   砂糖:・・小さじ2/1


 
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乾燥モズクは水戻し後、塩モズクなら塩抜き後、水気をきって
トコロテンと混ぜ合わせ、器に盛ります。
甘エビは殻をむき、ラディッシュは輪切りにします。 オクラは
塩で軽くもんで、水洗いし、輪切りにします。
Aを合わせて@に注ぎ、甘エビ、タコ、キュウリ、ラディッシュ、
オクラを飾ります。
塩モズクの場合は、十分塩抜きしてゴミを取ってから
料理します。

  当店おすすめの「乾燥モズク」 「塩蔵モズク」と「ところてん」を利用した一品です。