4人前
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モズク
戻し後200g |
トコロテン
200g |
甘エビ
4尾 |
ラディッシュ
1個 |
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オクラ
1本 |
タコ(薄切り)
4枚 |
キュウリ(薄切り)
8枚 |
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A:だし汁・・カップ3/1 酢:・・カップ5/1
薄口しょうゆ・みりん:・・各小さじ1強 砂糖:・・小さじ2/1
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乾燥モズクは水戻し後、塩モズクなら塩抜き後、水気をきって
トコロテンと混ぜ合わせ、器に盛ります。 |
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甘エビは殻をむき、ラディッシュは輪切りにします。
オクラは
塩で軽くもんで、水洗いし、輪切りにします。
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Aを合わせて@に注ぎ、甘エビ、タコ、キュウリ、ラディッシュ、
オクラを飾ります。 |
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塩モズクの場合は、十分塩抜きしてゴミを取ってから
料理します。 |
当店おすすめの「乾燥モズク」 「塩蔵モズク」と「ところてん」を利用した一品です。
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