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白菜は1枚づつはずしてゆでる。 |
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挽肉は土生姜の絞り汁、ねぎのみじん切り、卵、分量の調味料で下味をつけてよく練っておく。 |
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ボールに白菜の大きい葉をはりつけ、挽肉、薄く片栗粉をつけた昆布の順に3回繰り返して
きっちりつめ、最後は、白菜で形をととのえる。
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蒸気のよく上がった蒸し器に3を入れ、25分ほど強火で蒸す。 |
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4が蒸し上がったら、ボールに出た汁を鍋に取り、スープを加え、分量の調味料で味を
ととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、赤唐辛子の輪切りを加えてあんをつくる。 |
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鉢をさかさに返して4で蒸したものを器に取り出し、上から熱いあんをかける。 |