切ることで、食材をより美味しく。
それを実現するために研鑽を
重ねてきた包丁「旬Shun」。

鋭さと耐久性を兼ね備える上質な鋼材。
刃物の都にて脈々と受け継がれる野鍛冶の
精神と最先端技術の融合。
あらゆる食材に対応する、多彩な形状。
季節の恵みを敏感に味わう繊細な
日本の食文化に育まれた、
一瞬の切れ味と優美さ。

切るたびに感動が心に刻み込まれ、
生涯、その虜となる。

美しい木目のようなダマスカス模様の刃体。
刃には、研ぎやすさの要でもある靭性を併せ持ち、
高硬度なVG-MAXダマスカス材を使用し、
鋭い切れ味を実現。

刃体は鏡面のように研磨されたステンレス鋼と最高級素材であるVG10を独自のコンポジット技術で接合。
高硬度、高靭性、耐摩耗性に優れ、鋭い切れ味を長く保つことが
できる。 ハンドルには日本刀の波紋に基づいた模様も。

旬Classicシリーズ 紹介動画

紹介動画01

紹介動画02