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鹿児島鰻が選ばれる理由

  • うなぎの生産量日本一、鹿児島県で生まれた王道の味。
    シラス台地が生み出したミネラル豊富な地下水で育ちました。
  • すべてのうなぎを自社で養殖、経験豊富なスタッフが品質と鮮度を管理。
  • 専門店からも要望が多い、脂がのって肉厚なうなぎ。地域によっては1年以内で出荷されますが、
    鹿児島鰻は1年半ほど時間をかけてじっくり太らせます。
  • 福岡・薬院に店舗をかまえる<うなぎ仁>のたれを使用。限りなく無添加に近い、割烹の味。

鹿児島鰻 x うなぎ仁がお届けするうなぎたち。

食べ方で選ぶ

蒲焼き長焼き
鹿児島鰻でつくられたうなぎの蒲焼きです。ご家族や大切な方にも喜んでもらえる大人気の商品です。ふっくら蒸して香ばしく焼き上げた鹿児島鰻の自慢の一品。
蒲焼ききざみ
鹿児島鰻でつくられたきざみうなぎです。頑張るお子様へのプチ贅沢な夜食、頑張ったご自分へのご褒美や、アレンジレシピにもオススメの手軽な小分けサイズです。ふっくら蒸して香ばしく焼き上げた鹿児島鰻の自慢の一品。

用途で選ぶ

大切な方へギフトセット
「長焼き」と「きざみうなぎ」がセットになった豪華なギフト商品です。お歳暮やお中元、敬寿などのお祝いにも人気の商品です。
ご自宅用へお買い得パック
約800g(5〜6尾)も入ったお買い得な商品です。
サイズ不揃い、身崩れ等はしていますが、味は通常のうなぎ蒲焼きと変わらない極上品です。ご自宅用にどうぞ。

「鹿児島鰻」が選ばれる理由

鹿児島県のうなぎは美味しい。
養殖うなぎ生産量日本一の鹿児島県。鹿児島県産うなぎは王道の味として親しまれてきました。その鹿児島の大隅半島の東南部に大崎町はあります。温暖な気候で、シラス台地が生み出したミネラル豊富な地下水にも恵まれた大崎町。良質なうなぎがすくすくと育つ自然条件が整っています。
すべて自社で養殖しているから美味しい。
鹿児島鰻は自社の養殖場でうなぎをシラスウナギから養殖しています。養殖池はコンピューターも取り入れつつ、スタッフの細やかな管理の下、常にうなぎに適した水温や水質、水流に保たれています。栄養満点な自社ブランドの餌を使用し、愛情を込めて大切に育てています。
鮮度がいいから美味しい。
鹿児島鰻は、シラスウナギの仕入れから、養殖、加工、販売までを一括管理しています。時間のロスがなく、最適な状態で、美味しいうなぎを丁寧に焼き上げ蒲焼きにしています。
「うなぎ仁」だから美味しい。
うなぎ仁は鹿児島鰻の直営店。スタッフが愛情を込めて育てた新鮮なうなぎを使用して、料理人がこだわりの味でお客様を満足させるうなぎ料理を提供しています。当店の蒲焼きのたれはうなぎ仁が監修しています。

「鹿児島鰻」は顔の見えるうなぎです。

美味しいと言ってもらえる鰻を育てるために、徹底した環境づくりをしています。

うなぎの養殖で大切なことは、餌や水質に細心の注意を払い、
うなぎを観察することです。
うなぎはとてもグルメで繊細な生き物です。
餌のちょっとした違いにもすぐに気がつくので、
うなぎも健康的に育つおいしい自社ブランドの餌を使用しています。

シラスウナギから大切に育てているので、餌を食べたり、
泳いでいる姿を観察すると健康状態がひと目で分かります。

日々の成長をデータでも確かめつつ、水温や水質など、
うなぎがのびのびと健康的に成長できるように環境づくりを徹底しています。

みんなから鹿児島鰻のうなぎは美味しいと言ってもらえるのがとても嬉しいです。
これからも安心安全で品質の良いうなぎを、お客様に美味しいと言ってもらえるように育てていきます。

うなぎの美味しい食べ方

ふっくら蒲焼きの温め方

美味しい蒲焼きをより美味しくふっくら香ばしく温めるには?

オーブントースターの場合
  • 1凍ったままの蒲焼きを食べやすい大きさにカットします。
  • 2アルミホイルにカットした蒲焼きをのせ料理酒をふりかけます。
    (目安/1尾あたり小さじ3〜4杯程度)
  • 3アルミホイルで軽く包み温めます。(目安/100℃で約20分)
電子レンジの場合
真空パックから蒲焼きを取り出し食べやすい大きさにカットし、耐熱皿にのせラップをかけて温めてください。(目安/500〜600Wで約1分)
湯煎の場合
鍋に真空パックがたっぷりと浸かる量の水を入れ、真空パックの
封を切らずに沸騰したお湯で約5分温めてください。

うなぎのアレンジレシピ

ご自宅で「うなぎ仁」の味を再現!料理長が教えるアレンジレシピ

「う巻き」
  • うなぎの蒲焼 1/4枚
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 少々
  •  3個
  •  小さじ1/4
1
卵を割り、みりんと塩を加えて混ぜます。卵焼き用のフライパンを熱し、薄く油をしき、十分熱くなったら卵液の半分をフライパンに流し入れて全面に広げ、箸で気泡をつぶしながら火を通します。
2
うなぎの蒲焼を卵の上(フライパンの奥の方)にのせ、卵に火が通ったところで、うなぎを軸にするように、下の卵焼きの部分と一緒に手前に巻き込みます。
3
巻き込んだら卵焼きを奥に滑らせ、サラダ油を薄く敷き、残りの卵液を流し込み、再度卵を巻き込みます。フライパンから取り出し、熱いうちに巻きすで形を整えます。熱いうちに切ると崩れやすいので、冷めてからカットして出来上がりです。

「うざく」
  • うなぎの蒲焼 1尾
  • きゅうり 2本
  • 生姜少々

※以下は、合わせ調味料

  • だし汁 大さじ4
  •  大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
1
きゅうりを斜め薄切りにして塩揉みしたものを用意します。
2
※の合わせ調味料をあらかじめ混ぜておいたものをきゅうりと合わせます。そこに細く千切りにした生姜を加え冷蔵庫で冷やします。
3
うなぎの蒲焼きを2〜3cm幅に切って、大さじ1杯の酒をふりかけ、トースターでじっくり焼いて、うなぎが温まったら冷やしていたきゅうりとからめて盛り付けたら出来上がりです。

福岡薬院 うなぎ仁

 
養殖業者である鹿児島鰻の直営店。豊かな自然とシラス台地からくみ上げる豊富な地下水の恵まれた環境で愛情を込めて育てたうなぎを是非ご賞味頂きたく出店いたしました。
こだわりのたれ
コク、香り、味わいを求めて、本醸造の超特選醤油と伝統が生かされた本味醂を使用。超特選とはJAS規格の中で、うまみ成分が定められた高い基準を超えた醤油のみに表示することができます。味醂は原料、仕込ともに昔のままに再現した格式ある本味醂で、二年以上貯蔵熟成されています。どちらも最高級品になります。
関東風or関西風?
料理人が関東で修行をしていたので、開き方は背開き。しかし、九州・福岡の人々にとっては蒸し焼きよりも、焼き方はカリッと香ばしい関西風。開き方は関東風、焼き方は関西風が「仁」のスタイル。

「鹿児島鰻」はギフトにも最適

各種熨斗対応いたします。オリジナルデザインの熨斗から用途に合わせてお選びいただけます。

  • お歳暮
  • お中元
  • 敬寿
  • お祝い
  • 文字無し(結び切り)
  • ・お名前はご注文時の備考欄にご記入をお願いいたします。
  • ・ギフト用の場合は、納品書・領収書は同封いたしません。
送料無料、着日・時間指定OK
【クール冷凍便】にてお届け。ご注文確定後、土日祝日を除く3営業日後に発送いたします。

メディアに紹介されました

  • 2021/12/22千鳥の「相席食堂」で紹介されました
  • 2021/12/06「朝だ!生です旅サラダ」で紹介されました
  • 2020/10/25「世界の果てまでイッテQ!」で紹介されました

お知らせ

  • 2022/4/1鹿児島鰻 楽天市場店がまもなくオープン!

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