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こだわりのお煎餅


原料米のうるち米

お煎餅ができるまで

米・醤油・水にこだわり、頑なまでに守り伝承された伝統ある如庵のお煎餅の製造工程をご紹介します。

洗米

洗米
お煎餅の原料である「うるち米」をよく洗い、水切りをします。

蒸かし・冷却・練り

蒸かし・冷却・練り
お煎餅の原料である「うるち米」をよく洗い、水切りをします。

成型

成型
お餅をお煎餅の型に抜きます。

乾燥

乾燥
成形したお餅を乾燥機でじっくり乾燥させます。(お煎餅の生地)

焼き上げ

焼き上げ
生地を焼成釜でこんがりキツネ色に焼き上げます。

味付け・乾燥

味付け・乾燥
商品毎にそれぞれの味付けをして、ゆっくり乾燥します。

個包装
出来上がったお煎餅を一枚ずつ包みます。
個包装

包装
それぞれの商品毎に包装して出荷されます。
包装

安心・安全へのこだわり

安全のグローバルスタンダード規格「ISO9001-HACCP」を取得

ISO9001は品質管理及び品質保証のための国際標準モデルとしてISO(国際標準化機構)によって1987年に制定されたグローバルスタンダード規格です。会社全体として生産物の品質を高める為のシステムであると言えます。

HACCPは、「Hazard Analysis Critical Control Points」の頭文字をとったもので、日本では「危害分析重要管理点」と訳され「ハサップ」または「ハセップ」と発音します。

その目的は食品の安全性を確保することにあり、食品に対して、原材料から喫食までの全ての段階において汚染・異物混入・病原菌の増殖等を防ぐために「何をしなければならないのか」を示します。

安心・安全へのこだわり

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