宮崎は九州の南東部に位置します。
食感の良いパリッパリの青島せんべいや、延岡名物の破れ饅頭は定番土産として人気があります!
宮崎牛は和牛オリンピック日本一。
郷土料理のおぐらチキン南蛮は宮崎では知らない人はいないほど。
チキン南蛮は宮崎の郷土料理、宮崎県民の味として、地元宮崎では知らない人がいないほど。鶏肉を油で揚げ、甘酢に軽く、くぐらせた後にタルタルソースをかけていただきます。
宮崎名物郷土料理。みそ仕立ての冷たい汁にお好みでキューリ、豆腐、ねぎ、大葉などを混ぜ、アツアツのご飯にかけて食べます。
宮崎県と鹿児島県に位置する雄大な霧島連山の麓、キリシマドリームファームで肥育される、イギリス系純粋バークシャー種の「霧島黒豚」。
日本を代表する黒毛和牛の産地、宮崎県。その中でも最上級のものだけが「宮崎牛」の名前を許され、その豊潤で奥深い味わいは、国内外で最高の評価を得ています。
パリパリ食感がおいしい!「青島せんべい」は新鮮なクリームを、それぞれ一枚一枚丁寧に焼き上げた“薄焼きせんべい”でサンドして、お洒落に仕上げました。
つぶ餡が美味しい!宮崎延岡名物。つぶ餡には北海道十勝産の小豆「雅みやび」を用いており、小豆本来の風味を最大限に引き出すために渋切りを徹底する独自の技法を駆使しています。
ミルクの風味が豊かなヨーグルトです。生乳を80%使用。甘さ控えめで酸味が少なく飽きのこないさわやかな仕上がり。安定剤、香料等を一切使用しない無添加製法のため、ミルク本来の風味が引き出されています。
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