鹿児島は九州の南側に位置し、世界遺産の屋久島・桜島など雄大な土地が広がります。
さつま芋を使ったスイーツがたくさんあります。
黒豚やさつまあげなどお酒にあうものも豊富。
芋焼酎も数多く取り揃えています。
鹿児島名物!さつまあげはお土産の定番品!月揚庵の薩摩揚げは、魚肉の旨みを活かして鹿児島県産の地酒、焼酎等で味付けし、菜種油で風味よく揚げ、弾力のある食感に仕上げました。
種子島の案納地区周辺で主に栽培されるサツマイモで、中がオレンジ色のカロチン、カルシウムを多く含んだ最も糖度の高いサツマイモです。焼くと、とってもしっとりとしたスイートポテトのような焼き芋になります。
鹿児島の桜島産天然100%、安心でヘルシーな食用つばき油。桜島の椿の実だけを原料に、独自の製法で黄金色に輝く色合いと甘く香ばしい香りだけを引き出した天然・無添加の食用椿油。
鹿児島といえば黒豚・黒毛和牛!専門店の萬天屋より、鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶ・鹿児島の黒毛和牛をご賞味下さい。
鹿児島特産の自然薯と良質の米粉、砂糖を使い作られた「かるかん」。自然薯ならではの独特の食感がおたのしみいただけます。
鹿児島定番土産のスイートポテト。さつまいもを使った芋スイーツは大人気!
鹿児島夏の風物詩!白くま。練乳たっぷりのかき氷にいろんなフルーツをトッピングしたデザートです。
100%さつま芋だけで造ったカラダにやさしい無添加のスイートポテトシロップ。南薩摩半島の伝承の芋蜜!抗酸化力はちみつの約30倍!
「美味しんぼ」に登場95巻「焼酎革命」にて、名だたる有名銘柄をおさえトップ紹介
大正元年より発売のロングセラー焼酎。大正年間から、昭和30年の頃まで地元鹿児島では焼酎の代名詞になるほどの人気を博しました。芋特有の旨みがあり、さっぱりとした飽きのこない味わいが特徴です。