桃とモッツァレラチーズのサラダ
なまの上善如水 純米吟醸/ 春夏向け)

 【材料】(2人分)
 桃  1個
 生ハム  3~4枚
A  白ワインビネガー  大さじ1
A  オリーブオイル  大さじ1
A  塩  小さじ1/4
 レモンの皮  適量
 塩コショウ  適量
 チャービル  適量

【作り方】

  1. 桃は一口大に切る。モッツァレラチーズは水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。
  2. ボウルに(A)を入れ、乳化するまでよく混ぜ合わせる。
  3. 皿に桃、モッツァレラチーズ、生ハムを盛り、2を回しかける。塩胡椒を振り、レモンの皮とチャービルを散らす。

【マリアージュポイント】