プライバシーポリシー

「【ジェリーガール アンド ジュエ 楽天市場店】」(以下、「当店」といいます)ではお客様に当店をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号などお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当店は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当店が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当店との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について

当店は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、返金に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) 当店のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
4) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
5) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を楽天株式会社に対して提供し、表示させます。
6) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を楽天株式会社に提供します。

2.個人情報の管理について

当店は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

3.楽天市場から提供される個人情報について

当店は以下の個人情報を楽天市場のシステムによって暗号化された状態でご利用しております。
お客様から直接ご連絡をいただかない限り当店で管理することはございません。
1) クレジットカード情報  詳しくはコチラ
2) メールアドレス(メールマガジン登録されたものも該当されます。)  詳しくはコチラ

4.第三者提供について

ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、楽天株式会社に提供される情報については楽天株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。

5.個人情報の開示について

1) 当店は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当店のご利用規約・注意事項に反する行動から、当店の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当店宛にご郵送してください。
内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

キャンセルポリシー

  • ご注文後のキャンセルは原則お受けしておりません。
  • クレジットカードNGや後払い審査NGの場合に購入履歴より決済方法変更・キャンセルなどの申請が可能となります。
    購入履歴よりキャンセルした場合、当社からのキャンセル連絡はございません。
  • クレジットカードやNP後払いの審査結果がNGの場合は、ご注文から7日以内に決済方法変更のご連絡ください。ご連絡がない場合はご注文をキャンセルさせていただきます。
  • 電子マネー決済はご注文から3営業日以内に入金確認が出来ない場合は、ご注文をキャンセルさせていただきます。
  • 運送会社から長期不在や住所不明等理由、または受取拒否などで、当社にお荷物が返送されてきた場合は、 ご注文をキャンセルさせていただきます。
    また、往復送料として(2,160円)をご請求とさせていただく場合がございます。
    今後、当店のご利用はお断りさせていただくこともございますので、ご注意ください。

会社概要

店舗名 Jerry Girl and Jouer (ジェリーガール アンド ジュエ)
販売業者名 株式会社ビーンズ
販売責任者名 山口 良二
所在地 〒760-0066
香川県高松市福岡町2丁目24番1号
電話番号 0120-16-4192(カスタマーサポート)
FAX番号 087-813-0219
メールアドレス jerrygirlandjouer@shop.rakuten.co.jp
ホームページURL https://www.rakuten.ne.jp/gold/jerrygirlandjouer/