ミソのいずみくら 江戸時代より伝わる伝統を現代の食卓へ・・・

Information お知らせ

2017.11.21 ホームページをリニューアルしました。
2017.11.15 2017年度 第60回全国味噌鑑評会において 『安養寺味噌』が審査長賞を受賞しました。
2017.11.01 信濃毎日新聞に掲載 ×MISOが取材されました。
2017.11.01 新商品 ×MISO 販売開始
2017.09.25 SBC信越放送 「ずくだせテレビ」で紹介
2017.07.15 テレビ朝日 「食彩の王国」で紹介
2017.07.10 中日新聞に掲載 「長寿しなの 採食記」の中で安養寺味噌が取材されました。

お客さまからの声をご紹介します

私たちがつくり、お届けいたします

創業嘉永八年。江戸後期から伝わる伝統の味と技。

百五十余年もの間受け継がれてきた伝統を
信州の清らかな地下水と佐久の大地を駆け抜ける風の中で、
私たち蔵人はお客様が毎日の食卓で喜んでいただけるような
味噌、 醤油、漬け物づくりを心がけています。

和泉蔵みそ

信州の澄みきった風土のもとに厳選された原料を使用し、 みそづくり一五〇年の伝統を守る工場で、先祖伝来の技法をそのままに吟醸された得がたいふる里の味です。
素朴な風味と凛とした味は毎日の食卓にとっても飽きのこない味です。
原料は内地産タチチガハを使用しており、遺伝子組み換え原料は一切使用しておりません。