おにぎりの「握り加減」を大事に、ひとつひとつ作り、すぐ冷凍するのでお米の一粒一粒がもっちりと美味しく、口の中でほぐれるように柔らかい食感が味わえます。定番から洋風、変わり種までいにぎりのバリエーションも豊富。
宮城県で生産されたお米を使用しています。お米は、甘味、粘り、口当たりのバランスが絶妙の「ひとめぼれ」。 もち米は、ねばり、コシが強く、食感もいい「みやこがね」を使用。 冷めてもふっくら、うま味がしっかり続くように炊き方にも工夫しています。
栄養資格を持った看板娘が長年の知識と経験をもとに栄養バランスを考え作った冷凍おにぎりです。 仕事、子育て、介護で調理に時間や手間をかけられない方、ひとり暮らしの方に強い味方。