食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000は、食品衛生管理で世界的に認められているHACCPシステムに、ISO9001の要求事項の一部を取り入れマネジメントシステム規格としたものです。
既知のハザードに対する備えや新しく発生したハザードに対する分析を適切に行い、食品安全のリスクを低減することで、安全な食品を提供することを可能にするための国際的なツールです。
弊社、伊丹・千葉・埼玉の3精米工場は業界で初めてISO22000を取得いたしました。
「全農安心システム」とは、全農が主体となり生産や加工などの工程管理の記録を残しながらしっかり行い、生産者からお客様までを商品と情報で結ぶ仕組みをつくります。そして、弊社精米工場は安心システム米を精米するのにふさわしい工場に認定されております。