当店の人気ランキング1位リピーター続出のあおさ
訳あり在庫処分で利益無視!送料無料

生活を健康的に♪やみつきになるさわやかな香り!賢い主婦のつよ〜い味方
ワンランク上のみそ汁はいかがでしょうか?

みそ汁に大革命を起こす!

食べ方 カンタン♪ただ入れるだけ♪


これだけで磯の香りタップリ♪栄養満点の美味しいみそ汁が楽しめます
だまされたと思って一度食べればもう虜になる♪素材そのもので勝負します!
わかめ(若布)の時代は終わりました!


お客様から頂いたご推薦状はこちら
 

あおさとは、ヒトエグサのことを方言で表した言葉で、一般には『あおさ』または『あおさのり』と呼ばれています。

食感は、薄くやわらかいので舌触りも良く、生のままお味噌汁の具としても食べられます。

カルシウムは牛乳の約8倍、葉酸はほうれん草の約2倍と他の海草と比べてもバランスよく栄養もバッチリ。食生活を健康的に変えてくれます。

伊勢志摩で採れる、風味豊かなあおさで、今までの食生活を美味しく健康的に変えてみませんか?

サッと入れるだけで、美味しいお料理の出来上がるので、忙しくて時間のない方にオススメ。アイデア次第で普段のお料理が磯の香りタップリで栄養満点に変化します。

1.あおさのおにぎり
温かいご飯に、細かくカットしたあおさを混ぜ込み、海苔をまいて出来上がり。いつものおにぎりが変わります。

2.あおさ入り卵焼き
お弁当の一品に最適です。お弁当からさわやかな磯の香りが漂います。

3.あおさともずくのチヂミ
だし汁とチヂミ粉をさっくり混ぜ、あおさともずくを混ぜるだけ。
韓国の定番料理のチヂミも栄養タップリにいただけます。

4.あおさ入り納豆
納豆に混ぜるだけで出来上がりです。
あおさの香りとやわらかい口あたりが美味しいです