当店での取り扱いハーブの特徴と年間収穫出荷スケジュール(目安)です。
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タイム

刻んで肉にまぶして焼いたり、魚に詰めて焼くなど風味づけに。
1~12月収穫できます。

ローズマリー

肉、魚料理の風味づけやハーブティーに。
1~12月収穫できます。

スペアミント

ハーブティー、サラダ、デザート等の飾りに。
1~12月収穫できます。

アップルミント

ハーブティー、サラダ、デザート等の飾りに。
1~12月収穫できます。

オレガノ

肉料理や煮込み料理の風味づけ、ピザやパスタに。
1~12月収穫できます。

タラゴン

魚、肉、サラダなどソースピューレの風味づけに。
1~12月収穫できます。

セージ

ソーセージや肉類の臭み消しビネガーの風味付けに。
1~12月収穫できます。

イタリアンパセリ

刻んでスープやサラダ料理のデコレーションに。
1~12月収穫できます。

ディル

スモークサーモンのつけ合わせ、魚料理やサラダに 魚料理と相性が良い。
1~7月、9~12月収穫できます。8月端境期(はざかいき)です。

チャービル

スープやサラダ、魚や肉料理の風味づけに。
1~5月、10~12月収穫できます。6~9月端境期(はざかいき)です。

ナスタチウム

スープやサラダ、肉料理のつけ合わせなどに。
1~5月、10~12月収穫できます。6~9月端境期(はざかいき)です。。

レモンバーベナ

ハーブティーや飲み物、お菓子などの香り付けに。
4~10月収穫できます。11~3月端境期(はざかいき)です。

レモンバーム

レモンの香りの風味づけに。
4~10月収穫できます。11~3月端境期(はざかいき)です。

レモングラス

ハーブティーやトムヤンクン、魚や肉料理の香り付けに。
6~9月収穫できます。10~5月端境期(はざかいき)です。

バジル

サラダ パスタ ピザなど、特にオリーブオイル、チーズとの相性が良い。
4~12月収穫できます。1~3月端境期(はざかいき)です。

※収穫出荷スケジュールは目安です。時期がずれる場合がございます。
天候気候などにより生産量などが影響し、在庫切れが発生する場合があります。
「端境期 (はざかいき)」とは、収穫ができなくなる期間です。