※誠に勝手ながら、エピスリー代官山店舗2019年2月28日に閉店しました
   長年のご愛顧、誠に有難うございました。材料や器具のご注文は楽天ショップにて承ります



パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
patisserie
2019/5/31〜新装開店
木金土日 11:30-17時営業

 1986年12月の開店以来「フランスとは風土も素材も異なる日本にて
 多様性・多重性にあふれるフランス菓子を作る」という弓田亨の
 強い信念のもと、孤高の味わいのフランス菓子を作り続けてきました
 2019年5月教室内へ縮小移転し、装いも新たに営業してまいります
   弓田亨からのご挨拶 もご一読ください

教室内へ移転に伴い、終了したサービス
 ・ネットショップでのお菓子の販売、及び、お菓子の発送
 ・お届け菓子(毎月お届け頒布コース)
 ・店内喫茶(テラス席は引き続きご利用いただけます)
 ・メルシーカードのご利用
  ※その他、変更・終了となるサービスが発生する場合がございます

 小さいスペースでの限られた品数の販売となりますが、
 皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

嘘と迷信のないフランス菓子・料理教室
1988年開講以来、生徒さんとの実践の中で “少量のためのお菓子
 作り”技術を築いてきた実績から、パティスリーに並んでいるものと同じ
 「本格フランス菓子をご家庭で作れるようになる唯一の教室」と
 自負しております。その徹底した指導から初心者の方が確かな技術に
 自信をつけ、2〜3年後に自分のお店を出すことを可能にしている教室です

 TEL: 03-3476-5196 FAX: 03-3476-5197
 <4月開講!途中入学も随時受付>
 <無料見学・体験レッスン・ワンコインレッスンもお気軽に!>

【通年クラス】
 ★フランス菓子本科第1クール★ *アントルメ=ホールケーキ
  1回の授業で2〜3台のアントルメ*を一人ずつお作りいただきます。
 ★楽しく洋菓子科★(旧: 入門速成科)
  誰でも簡単にショートケーキやモンブランが作れるよう指導します。

【特別講習会】
 ★弓田亨 新作菓子発表会「イル・プルーの一年
  毎年16品の新作を発表する、イル・プルー看板講習会。

  マカロン講習会、シフォンケーキ講習会、パン講習会を始め、
  ルネサンスごはん講習会など単発料理講習会もございます。
  詳細は【イル・プルー教室ホームページ】よりご確認ください。
ecole
地図
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〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F 右手奥 (写真屋 隣)
東急東横線「代官山」駅下車 徒歩5分。東急トランセ「代官山Tサイト」下車、左へ50mほど。
1Fにアパレルショップjun ashida、地下にフランス料理PAUL BOCUSEが入っているビルの2階にございます