●4/22(月)20:00〜4/23(火)14:00(予定)はメンテナンスの為、
弊社ホームページhttp://www.ilpleut.co.jp/
の
閲覧・ご利用がいただけません(作業の状況により終了時間が前後することがございます)何卒ご了承ください
●誠に勝手ながら、
エピスリー代官山店(材料店)
は
2019年2月28日に閉店
しました
長年のご愛顧、誠に有難うございました。材料や器具のご注文は楽天ショップにて承ります
2019/5/31〜新装開店
土 12時〜17時営業
1986年12月の開店以来「フランスとは風土も素材も異なる日本にて
多様性・多重性にあふれるフランス菓子を作る」という弓田亨の
強い信念のもと、孤高の味わいのフランス菓子を作り続けてきました
2019年5月教室内へ縮小移転し、装いも新たに営業してまいります
○
教室内へ移転に伴い、終了したサービス
○
・店内喫茶(テラス席は引き続きご利用いただけます)
・メルシーカードのご利用
※その他、変更・終了となるサービスが発生する場合がございます
小さいスペースでの限られた品数の販売となりますが、
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
1988年開講時より生徒さんとの実践から“少量のためのお菓子作り”
技術を築いてきた実績を基に、
「パティスリーに並んでいるものと同じ
本格フランス菓子を家庭で作れる(再現できる)唯一の教室
」と
自負しております。その徹底した指導から初心者の方が確かな技術に
自信をつけ、2〜3年後に自分のお店を出すことを可能にしている教室です
TEL 03-3476-5196
FAX 03-3476-5197
<4月開講!途中入学も随時受付>
<体験レッスン、1dayレッスンお気軽に>
【通年クラス】
★
フランス菓子本科第1クール
★ *アントルメ=ホールケーキ
1回の授業で2〜3台のアントルメ*を一人ずつお作りいただきます
★
楽しく洋菓子科
★(旧: 入門速成科)
誰でも簡単にショートケーキやモンブランが作れるよう指導します
【特別講習会】
マカロン、シフォンケーキ等、単発講習会 多数開催
詳細は
【イル・プルー教室】
ページよりご確認ください
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F右奥 (写真屋 隣)
東急東横線「
代官山
」駅下車 徒歩5分。東急トランセ
「代官山Tサイト」
下車、左へ50m
1Fアパレルショップjun ashida、地下にフランス料理PAUL BOCUSEがある、ビルの2階右奥です