塩麹タンドリーチキン風

カレーの香りが食欲をそそります。

塩麹(つけもの天才)とヨーグルト効果でお肉は柔らかジューシーです♪






材料(4人前)



・鶏むね肉 4枚

・ヨーグルト 大さじ4

塩麹(つけもの天才) 大さじ2

・トマト 1個

・カレー粉 大さじ1

・にんにく 1片

・しょうが 1片




1.しょうがとニンニクはすりおろし、トマトはサイの目にカットする。


2.タッパーもしくはビニール袋に全ての材料を入れてなじませる。

冷蔵庫で一晩寝かせる。


3.グリルで15~20分焼いて、食べやすい大きさにカットして出来上がり!




鶏肉を塩麹だけで漬けて焼くだけでも十分美味しいのですが、ちょっと飽きてきたので、カレー粉やニンニク等を入れて変化をつけてみました。

パパにも子供にも大人気♪

この料理に使った塩こうじ