塩麹タンドリーチキン風
カレーの香りが食欲をそそります。
塩麹(つけもの天才)とヨーグルト効果でお肉は柔らかジューシーです♪
材料(4人前)
・鶏むね肉 4枚
・ヨーグルト 大さじ4
・塩麹(つけもの天才) 大さじ2
・トマト 1個
・カレー粉 大さじ1
・にんにく 1片
・しょうが 1片
1.しょうがとニンニクはすりおろし、トマトはサイの目にカットする。
2.タッパーもしくはビニール袋に全ての材料を入れてなじませる。
冷蔵庫で一晩寝かせる。
3.グリルで15~20分焼いて、食べやすい大きさにカットして出来上がり!
鶏肉を塩麹だけで漬けて焼くだけでも十分美味しいのですが、ちょっと飽きてきたので、カレー粉やニンニク等を入れて変化をつけてみました。
パパにも子供にも大人気♪