ピクルスの代わりに大石田名物ぺそら漬を入れて作ったタルタルソースです。
酸味と辛みのあるぺそら漬はタルタルソースに合うんじゃないか?!と、前から思っていました。
思った通り、ピッタリで家族からも好評です!
材料(4人前)
・ぺそら漬 2個
・ゆで卵 2個
・玉ねぎ 1/2個
・マヨネーズ 大さじ6
・塩コショウ 少々
・レモン汁 少々
1.玉ねぎをみじん切りにして、水にさらした後、よく水気を切る
2.ゆで卵、ぺそら漬をみじん切りにする
3.1.2と残りの全ての材料を混ぜる
お魚のフライやカキフライ等に付けていただくと、とっても美味しいです。
是非、お試しください!