ペソランチーノ

茄子の辛~い漬物「ぺそら漬」を使って、「ぺペロンチーノ」ならぬ「ぺそらンチーノ」を作ってみました。

ぺそら漬」がピクルスの風味に似ているので、イタリアンにあうんじゃないかな~と思ったのがきっかけです。 

「ぺぺろ」と「ぺそら」で響きが似ているので、面白いネーミングになりました♪





材料(2人前)



ぺそら漬 3個

青菜漬 お好みで

・ニンニク 1かけ

・唐辛子 適量

・塩、こしょう、醤油少々

・粉チーズ お好みで

・パスタ2人前



フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて加熱

茹であがったスパゲティ、ぺそら漬、青菜漬を加えて炒め、塩、コショウ、醤油(各少々)、粉チーズで味を調える。




この料理に使ったお漬物