茄子の辛~い漬物「ぺそら漬」を使って、「ぺペロンチーノ」ならぬ「ぺそらンチーノ」を作ってみました。
「ぺそら漬」がピクルスの風味に似ているので、イタリアンにあうんじゃないかな~と思ったのがきっかけです。
「ぺぺろ」と「ぺそら」で響きが似ているので、面白いネーミングになりました♪
材料(2人前)
・ぺそら漬 3個
・青菜漬 お好みで
・ニンニク 1かけ
・唐辛子 適量
・塩、こしょう、醤油少々
・粉チーズ お好みで
・パスタ2人前
フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて加熱
茹であがったスパゲティ、ぺそら漬、青菜漬を加えて炒め、塩、コショウ、醤油(各少々)、粉チーズで味を調える。