完全小麦不使用・8大アレルゲン不使用のピッツァ生地です!

8大アレルギー

※トッピングの具材に使用しているピッツァもございます。各ピッツァの原材料については商品ページにてご確認下さい。

完全小麦不使用をお求めの方

体調管理の為にグルテンを控えている方

セリアック病やグルテンアレルギー、グルテン不耐症の方

使用しているブレンド粉は、小麦を扱わない製粉所で製粉ブレンドしています。専門機関で検査を行い小麦を含まない(含有量1ppm以下)という検査結果がでています。

グルテンフリー専門の工房で生地作りから焼き上げ、パックするまでの工程を行っているので安心。

2019年ナポリピッツァ世界大会グルテンフリーピッツァ部門日本人初世界第一位を受賞したピッツァ職人が本格グルテンフリーピッツァをお届けします。

グルテンフリーピッツァ導入への想い

イタリアで生活していたオーナーピッツァイヨーロ中西の姉が小麦などの穀物に含まれるたんぱく質の一種グルテンに反応するグルテン不耐症をわずらい、さらに中西の娘が小麦アレルギーであることが発覚。

家族とともにピッツァやパスタで食卓を囲みたいという想いを原動力に単身本場ナポリに飛び、グルテンフリーピッツァの第一人者であるドメニコ・スコーラ氏に弟子入り。真のナポリピッツァ協会が行うグルテンフリー研修とイタリアセリアック病協会の研修を受講し、グルテンフリーの知識と調理法を身に着け帰国。

※日本ではダイエットという切り口でグルテンフリーが注目されはじめているが、イーカロでは小麦グルテンを摂取することで様々な不調をもたらすセリアック病やグルテン不耐症、アレルギーの方に安心安全にピッツァやパスタを提供することを目的とし、徹底した品質管理と研究を行っている。
※2017年6月時点で日本人としてこの研修を受け、修了証を受け取ったのはオーナーピッツァイヨーロ中西のみである