敬老の日 花とセットギフト
【果子乃季】うさぎの森の
こもれびバウム 小野茶
- 【商品内容】うさぎの森のこもれびバウム 小野茶 直径約14cm 高さ5cm×1個
- 【保存方法】常温保管
- 【賞味期限】発送日から約14日程度
【原材料】
全卵(国内製造)、砂糖、乳等を主要原料とする食品、マーガリン、ショートニング、小麦粉、アイシング、バター、洋酒、食用乳化油脂、アーモンドプードル、デキストリン、抹茶、粉末緑茶、食塩/トレハロース、加工澱粉、乳化剤、膨張剤、香料、ソルビット、着色料(クチナシ、カロテン)、アルコール、pH調整剤、増粘剤(タマリンド)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・アーモンドを含む)
※小野茶 41%使用(使用しているお茶のうち、小野茶の占める割合)
敬老の日 花とセットギフト
【銀座千疋屋】銀座ゼリー 6個入
「銀座千疋屋」が厳選した
フルーツゼリー
フルーツの老舗「銀座千疋屋」オリジナルのフルーツゼリーです。ラ・フランス、キウイ、マンゴー、さくらんぼ、ブルーベリー、グレープフルーツの6種類を詰め合わせました。厳選したフルーツの果汁と果肉、喉ごしのよい上品な甘さを味わっていただけます。おじいちゃん・おばあちゃんも食べやすいスイーツです。
おすすめポイント
日本初のフルーツパーラー
「銀座千疋屋」
その時期に最も美味しい旬の果物を味わう喜び。それを身近なものにしたのが、日本で初めてフルーツパーラーを開業した「銀座千疋屋」です。今もなお伝統を守りながら、果物の新しい楽しみ方やスイーツといった、オリジナルの味を提供し続けています。
専門の目利きが商品を厳選
「銀座千疋屋」は、千疋屋総本店から暖簾分けを許され、明治27年(1894年)に創業いたしました。「数を求めず、質を尊ぶ」という創業当時からの想いを今も脈々と受け継ぎ、触感と味覚をもとに専門の目利きが一点一点商品を厳選しています。
暑さが残る
敬老の日の時期にぴったり
つるんとした涼しげな見た目で、まだ暑さが残る敬老の日の時期に贈るプレゼントにぴったりなゼリー。冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりいただくと、ひんやりとした食感をお楽しみいただけます。
6種類入りで
たっぷりと楽しめます
ギフトにふさわしい上品なボックスに、フルーツゼリー6種類を詰め合わせました。パッケージには色鮮やかな果物のイラストをあしらっています。ご家族やお孫さんと分け合って楽しむこともできます。
- 【商品内容】銀座ゼリー ラ・フランス、キウイ、マンゴ-、さくらんぼ、ブルーベリー、グレープフルーツ 各75g×1個 計6個
- 【保存方法】高温・多湿を避けて保存
- 【賞味期限】製造日より常温300日
【原材料】
キウイ:キウイシロップ漬け(キウイ(チリ産)、砂糖)、砂糖、洋酒、レモン果汁/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、着色料(紅花黄、クチナシ)
ブルーベリー:ブルーベリーシロップ漬け(ブルーベリー(カナダ産)、砂糖)、砂糖、ブルーベリー濃縮果汁、レモン果汁/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料
グレープフルーツ:グレープフルーツシロップ漬け(グレープフルーツ(トルコ産)、砂糖)、砂糖、グレープフルーツ濃縮果汁、レモン果汁/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)
マンゴー:マンゴーシロップ漬け(マンゴー(タイ産)、砂糖)、マンゴーピューレ、砂糖、レモン果汁/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)
さくらんぼ:さくらんぼシロップ漬け(さくらんぼ(国産)、砂糖)、砂糖、洋酒、レモン果汁/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、ラック色素
ラ・フランス:ラ・フランスシロップ漬け(ラ・フランス(国産)、砂糖)、砂糖、ラ・フランス濃縮果汁、洋酒、レモン果汁/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)
アレンジメント
リンドウのウッドバスケット
リンドウなどの秋色の花を、人気のウッドバスケットにぎゅっと詰めました。ピンクのリボンを添えた可愛らしいアレンジメントは、9月の誕生日プレゼントや退職祝いはもちろん、敬老の日のギフトにもおすすめです。
ピンクユリのバスケット
華やかな大輪のピンクユリに、ふんわりとしたカスミソウをあしらいました。秋の花・リンドウを添えて、上品で落ち着いた雰囲気をプラスしています。