ミキサーが1分間約10,000回転以上の速度で食材を金属刃で切り刻むのに対して、ヒューロムのスロージューサーは1分間に約40〜90回転のスクリューで食材を圧し搾ります。
ミキサー・ブレンダーの特徴は、スムージーのようなどろっとしたジュースを作れることですが、ジューサーの特徴は、口当たりの良いジュースが作れることです。野菜や果物をすりつぶして液体のみを抽出するため、果汁100%ジュースなど、水や牛乳を加えず簡単に飲みやすいジュースが作れます。
生の野菜、果物には酵素、ビタミン、ミネラル、ファイトケミカルなどたくさんの栄養素が含まれていて、厚生労働省と農林水産省は1日野菜 350g 以上、果物 200g 以上を推奨しています。
特に生命維持の鍵を握る酵素をしっかり摂るには、野菜や果物を生で食べる必要があります。
熱に弱い栄養素までしっかり摂るためには、生の野菜や果物を食べるのが一番良いとされていますが、大量の生の野菜や果物をバランスよく摂ることは、決して簡単ではありません。
しかし、たった1杯のジュースにして飲むことで、手軽に摂ることができます。
ミキサーが高速で食材を切り刻むのに対して、ヒューロムのスロージューサーは、ゆっくり圧し搾ることで高速摩擦による熱の発生を低減し、熱に弱い酵素やビタミンもそのまま。
『飲むサラダ』と言われるほど栄養豊富な無添加ジュースなので、消化器官への負担をかけずに短時間で消化でき、効率よく生きた栄養を摂取できるのです。
ヒューロムは、1974年に創業した世界で初めてスロージューサーを開発した、スロージューサーのパイオニア。
当時普及していた青汁搾汁機を、より使いやすく、より無駄なく、栄養価の高いジュースが搾汁できるよう、世界で初めて縦型スロージューサーを開発したメーカーです。
そこにあるのは「1杯のジュースで人々を健康にしたい」という想い。それが私たちの行動の、すべての原動力になっています。
パワフルな静音モーターと搾汁性能に、優れたスクリューで栄養素を損なうことなく食材の水分をしっかり抽出。
不溶性食物繊維を取り除いた、さらっとした食感の野菜ジュースをお手軽にお楽しみいただけます。
現在は 88 カ国に愛され累計販売台数 1,200 万台を突破(2023 年8月時点)。
世界34ヵ国で356件の特許を取得する高い技術力は、世界で認められている証です。