<お腹も満腹バーガー>
ライスバーガー
<さっぱりご飯>
カマスと浅漬けキャベツのゆず胡椒ごはん
<ねぎ塩を旬のわけぎで>
ナスと鶏もものねぎ塩丼
<旬の野菜を添えて>
かじきと山芋のガーリックバター丼
<玄白飯を使って>
そら豆と竹の子のおにぎり
<中身でアレンジ>
ごはん入りロールキャベツ
<無洗米で簡単>
あさりとアスパラの
簡単パエリア
<旬の食材満載>
花わさびとホタルイカの
とろろごはん
<大粒米ハツシモを使って>
三色ひなまつり散らし
<つぶつぶ新食感>
玄米入りチーズケーキ
<もち米でおいしく>
具だくさん中華ちまき
<ラッピングで可愛く>
米粉のお出かけ抹茶ロール
<洋風おかず>
十二穀のトマトカップ
グラタン
<とろ〜り温玉をのせて>
たまねぎ&
温泉卵のっけご飯
<じゃこが香ばしい>
カリカリじゃことトマトの丼ぶり
<お酢で疲労回復!>
トマトの甘酢チャーハン
<夏バテ解消!>
ゴーヤチャーハン
<さっぱりだれで>
牛しゃぶトマト丼
<夏のご飯>
夏野菜とベーコンの
サラダご飯
<栄養満点>
ひじきとかぼちゃの
ドライカレー
<大粒米を使って>
太刀魚とモロッコ豆の
炊き込みご飯
<新米ひとめぼれで>
カニ身入り新しょうが飯
<香り成分で食欲増進>
枝豆とみょうがの
明太子ご飯
<玄米食感が美味しい>
玄白飯のタコライス
<こんがり焼き目が
美味しい>
おにぎり玄米茶漬け
<ぷちぷち食感がとろろ
と相性抜群>
まぐろの山かけ
玄米ご飯
<新食感&具だくさん>
彩り玄米サラダ
<小腹が空いたトキに>
玄米チーズおやき
<健美玄米を使って>
じゃこと梅のとろろご飯
<残暑も乗り切る>
かぼちゃとアスパラガスの
カレー炒めごはん
<ネバネバで栄養補給>
梅肉入りモロヘイヤ丼
<新米と黒米を使って>
豚肉と夏野菜のマヨ辛丼
<秋のご飯>
きのこと梅の雑炊
<秋のご飯>
鮭と栗の
白味噌クリームドリア
<秋のご飯>
イカとタラコの
炊き込みご飯
<秋の味覚>
なすみそのっけ丼
<北海道産きらら397
を使って>
新じゃがと万能ねぎの
バターしょうゆ炊込み
<滋賀県産コシヒカリ
を使って>
サンマとまいたけの
炊込みごはん
<青森県つがるロマンと十二穀を使って>
十二穀と焼き栗の
炊込みご飯
<秋の実り>
ぎんなんとホタテの
ひじきご飯
<無洗米山形こまちを
使って>
かぼちゃとカリフラワーのほっこりスープご飯
<三重県産コシヒカリを
使って>
三重郷土料理
戻り鰹のてこね寿し
<古代米を使って>

黒米・赤米ごはんの
サンパブ
<名古屋名物ご紹介>
ジューシー天むす
おなじみ海老と鶏ささみ
<ちびっこも喜ぶ>
桜えびと小松菜の
卵巻きおむすび
<食物繊維とビタミン>
ゴルゴンゾーラと
きのこのリゾット
<プチプチ玄米で>
秋刀魚の梅茶漬け
<もち米を使って>
旬の味覚 栗おこわ
<ビタミン豊富な冬野菜>
芽キャベツと鮭の
中華あんかけご飯
<海のミルク>
牡蠣(カキ)雑炊
<香り際立つ>
きのこのバジルライス
<味噌が香ばしい>
カキとしめじの
味噌焼きめし
<じゅわっとだし滲みる>
春菊のきつね丼
<バレンタインに>
なすとレンコンの
グリーンカレー
<バレンタインに>

玄米チョコスティック
<食物繊維で快腸!>
ごぼうと牛肉のチャーハン
<お酢と胡椒でぽっかぽか>
たけのこと豆腐の
酸辣湯(サンラータン)ご飯
<とろっとお粥で暖まる>

大根菜とたらこの玄米粥
<ごぼうの香り効く>

小女子の柳川風どんぶり
<恵方を向いてまるかじり>
もち米発芽玄米の
恵方巻き
<バリエーション豊富に>

プチおはぎ
<クリスマスケーキも
ヘルシーに> 
雑穀入りロールケーキ
<クリスマス・無洗米あきたこまちを使って>
水菜とかぶの
具だくさんリゾット
<クリスマスに♪>
ブロッコリーとゆり根の
ドリア