中は半生で鮮度抜群!
生食できる新鮮さです
 
青森むつ湾のほたての本当に美味しい時期は限られています。5〜8月に獲れるほたてが、身にびっしり旨味が詰まった旬の味わいです。この時、甘味成分のアラニンが約2倍・旨味成分のグリコーゲンが約3倍と言われています。この一番美味しい旬のほたてをいつでも楽しんで欲しいからこそ、酒蒸しにします。
ほたて本来の持つ旨味を閉じ込めました



「冷凍ホタテは水っぽくて美味しくないから…」と思った方は、海水や冷水で冷却処理しているボイルホタテを食べたから。ほたては本来、決して水っぽい素材ではありません。酒蒸しほたては冷却処理を一切せずに、ほたて1粒1粒を手作業で並べて冷凍します。この手間隙をかけることで、自然解凍してもドリップ(水分)が出ない!加熱しても身縮みしない!ほたて本来の持つ旨味をギュッと閉じ込めた、ジューシーな酒蒸しほたてをお届けいたします。

添加物(合成保存料、合成着色料、化学調味料等)、アレルギー物質を含む原材料ともに一切使用していませんので、小さなお子様も安心してお召し上がりいただけます。
大自然に囲まれたむつ湾ほたては栄養満点


自然の蛋白質、アミノ酸、カルシウム、ビタミン、ミネラルが豊富な青森むつ湾のほたては栄養満点です。その中でもタウリンというアミノ酸の効果効能が優れています。

【タウリンの効果効能】
1.血液中のコレステロールを減少させる
2.血圧を下げる
3.動脈硬化、心筋梗塞、脳梗塞の予防
4.インスリン分泌促進、糖尿病の予防
5.肝機能の改善、胆石の予防
6.視力回復、視力低下の予防
7.乳幼児の脳や目の網膜の発育に欠かせない 等々