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塩麹鮭の蒸し焼き

塩麹鮭の蒸し焼き
【材料】(2人分)
鮭 切り身2枚
塩麹 鮭の重さの10%
お好きな野菜 好きなだけ
マヨネーズ 適量

作り方

  1. 前日にビニール袋に鮭と塩麹を入れ、冷蔵庫でなじませる。
  2. フライパンにスライスした玉ねぎ、かぼちゃ、1.の鮭、シメジ、ブロッコリー、マヨネーズを好きなだけのせ、少量の水を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 一番硬い野菜に串を刺してみてスッと通ったら出来上がり。(水がなくなって野菜が焦げない様に注意する)

メモ

鮭以外でも、白身魚や貝類も美味しく仕上がります。

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塩麹

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