[ レシピトップに戻る ]
塩麹鮭の蒸し焼き
【材料】(2人分)
鮭 | 切り身2枚 |
塩麹 | 鮭の重さの10% |
お好きな野菜 | 好きなだけ |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- 前日にビニール袋に鮭と塩麹を入れ、冷蔵庫でなじませる。
- フライパンにスライスした玉ねぎ、かぼちゃ、1.の鮭、シメジ、ブロッコリー、マヨネーズを好きなだけのせ、少量の水を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
- 一番硬い野菜に串を刺してみてスッと通ったら出来上がり。(水がなくなって野菜が焦げない様に注意する)
メモ
鮭以外でも、白身魚や貝類も美味しく仕上がります。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
[ レシピトップに戻る ]