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山芋の網焼き

山芋の網焼き
【材料】
長芋3cm
しめじ少量
白菜1/2枚
デコポン火の国つゆ適宜

作り方

  1. 長いもは皮をむき、1.5cm幅に切り酢水(分量外)にさらしておく。
  2. 白菜は下茹でし、水気を切り短冊霧をする。
  3. 山芋としめじを弱火で焦げ目が軽く付くくらい網で焼き、盛り付ける
  4. デコポン火の国つゆをかける。

メモ

デコポン果汁入りの、これまでにない熊本の「つゆ」。
枕崎産高級鰹節の一番だしとデコポンの香りが素材の味を引き立てます。
かけるだけと簡単ですので、急な来客へのおもてなし料理としてもオススメです!

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ほんなこつデコポン 火の国つゆ

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