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山芋の網焼き
【材料】
長芋
3cm
しめじ
少量
白菜
1/2枚
デコポン火の国つゆ
適宜
作り方
長いもは皮をむき、1.5cm幅に切り酢水(分量外)にさらしておく。
白菜は下茹でし、水気を切り短冊霧をする。
山芋としめじを弱火で焦げ目が軽く付くくらい網で焼き、盛り付ける
デコポン火の国つゆ
をかける。
メモ
デコポン果汁入りの、これまでにない熊本の「つゆ」。
枕崎産高級鰹節の
一番だし
とデコポンの
香り
が素材の味を引き立てます。
かけるだけと簡単ですので、急な来客へのおもてなし料理としてもオススメです!
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ほんなこつデコポン 火の国つゆ
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