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みぞれ鍋
【材料】(4人分)
白身魚 | 2切れ |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
白菜 | 1/4株 |
小松菜 | 1株 |
えのきだけ | 1袋 |
しいたけ | 4枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
大根 | 1/4本 |
揚げ豆腐 | 1/2丁 |
<A> |
だししょうゆ | 70cc |
みりん | 30cc |
水 | 900cc |
作り方
- 白身魚は半分に切り、鶏肉は一口大、揚げ豆腐は熱湯をかけ油抜きをして
適当な大きさに、野菜は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼き目がつくまで炒める。
- <A>を加え、煮立ったら白身魚、揚げ豆腐、しいたけを入れ火を通す。
- 白菜、小松菜、えのき、長ねぎを加え煮る。
- 大根おろしを加え軽く火を通す。
メモ
やっぱり鍋は冬の定番レシピ!
大根でカラダもポカポカになります。
また、
だししょうゆは簡単に鍋の味を引き締めてくれます。
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