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みぞれ鍋

みぞれ鍋
【材料】(4人分)
白身魚2切れ
鶏もも肉1/2枚
白菜1/4株
小松菜1株
えのきだけ1袋
しいたけ4枚
長ねぎ1/2本
大根1/4本
揚げ豆腐1/2丁
<A>
だししょうゆ70cc
みりん30cc
900cc

作り方

  1. 白身魚は半分に切り、鶏肉は一口大、揚げ豆腐は熱湯をかけ油抜きをして
    適当な大きさに、野菜は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼き目がつくまで炒める。
  3. <A>を加え、煮立ったら白身魚、揚げ豆腐、しいたけを入れ火を通す。
  4. 白菜、小松菜、えのき、長ねぎを加え煮る。
  5. 大根おろしを加え軽く火を通す。

メモ

やっぱり鍋は冬の定番レシピ!
大根でカラダもポカポカになります。
また、だししょうゆは簡単に鍋の味を引き締めてくれます。

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だししょうゆ(星の味)

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