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和風ミネストローネ

和風ミネストローネ
【材料】(2人分)
にんじん1/4本
たまねぎ小1/2個
じゃがいも小1個
さつまいも1/2本
インゲン2本
トマト1個
ベーコン2枚
白だし大さじ1と1/2
サラダ油適宜
500cc

作り方

  1. にんじん、たまねぎ、じゃがいも、さつまいもを1cm角に切り、
    インゲンは軽く塩茹でしてから小口切りにし、トマトは皮をむいてザク切り、
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 少量の油を熱した鍋でベーコンを炒め、更に、インゲン以外の野菜を加えて、
    たまねぎが透き通る程度まで炒め水を加えて中火で煮る。
  3. 煮立ったら白だし、こしょうで味を調え、インゲンを加えて一煮立ちし、器に盛る。

※野菜は上記に限らず、残り野菜や、季節の野菜で。お好みでこしょう、ドライパセリを乗せて。

メモ

カラダに優しいミネストローネを白だしを使い、和風に仕上げました。
簡単で、どんな野菜でも合いますので、冷蔵庫の整理にも重宝します。
作りすぎて余ったとき、カレー粉を混ぜても美味しいです。

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白だし

白だし

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