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豚きのこ丼
【材料】(2人分)
豚薄切り肉
100g
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
エリンギ
1本
白だし
大さじ1
ごま油
大さじ1
しらがねぎ
適宜
ご飯
2人分
作り方
豚肉、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきは石突をとってほぐす。
フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚肉を加え炒める。
豚肉に火が通ったらきのこを加えて炒め、
白だし
を入れ、強火で味を絡ませる。
器に盛ったご飯の上に3をのせ、しらがねぎを飾る。
メモ
豚肉とキノコ類の相性の良さを
白だし
で、更に美味しく、仕上げました。
ヘルシー、和風であっさりしていますので、夜食にも最適です。
キノコ類の代わりに他の野菜でも美味しいです。
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白だし
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