[ 戻る ]

豚きのこ丼

豚きのこ丼
【材料】(2人分)
豚薄切り肉100g
しめじ1/2袋
えのき1/2袋
エリンギ1本
白だし大さじ1
ごま油大さじ1
しらがねぎ適宜
ご飯2人分

作り方

  1. 豚肉、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきは石突をとってほぐす。
  2. フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚肉を加え炒める。
  3. 豚肉に火が通ったらきのこを加えて炒め、白だしを入れ、強火で味を絡ませる。
  4. 器に盛ったご飯の上に3をのせ、しらがねぎを飾る。

メモ

豚肉とキノコ類の相性の良さを白だしで、更に美味しく、仕上げました。
ヘルシー、和風であっさりしていますので、夜食にも最適です。
キノコ類の代わりに他の野菜でも美味しいです。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

白だし

白だし

[ 戻る ]