【材料】(4人分)
鯛 | 一切れ |
里芋 | 2個 |
三つ葉 | 適宜 |
ホシサン百年乃蔵 | 75g |
だし汁 | 3カップ |
作り方
- 里芋は皮をむいて六方にむき、2cm厚さのわぎりにし、かぶるくらいの水に入れて、
柔らかくなるまでゆでる。
- 鯛は食べやすい大きさに切り、ざるに並べて熱湯を回しかけ、水に取って、
うろこや骨を除く。
- 鍋にだし汁、鯛を入れ、火が通ったら、ホシサン百年乃蔵を溶き、里芋を入れ、
ひと煮たちさせる。
- 椀に盛り、三つ葉を乗せ、汁を張る。
メモ
ホシサンのこだわりの味『ホシサン百年乃蔵』を使った味噌汁です。
『ホシサン百年乃蔵』は高級感溢れる鯛と合わせても、
ひけをとらない存在感を演出します。
おもてなし料理として、大変喜ばれる、プロが作ったような味噌汁です。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓