[ 戻る ]

鯛と里芋のみそ汁

鯛と里芋のみそ汁
【材料】(4人分)
一切れ
里芋2個
三つ葉適宜
ホシサン百年乃蔵75g
だし汁3カップ

作り方

  1. 里芋は皮をむいて六方にむき、2cm厚さのわぎりにし、かぶるくらいの水に入れて、
    柔らかくなるまでゆでる。
  2. 鯛は食べやすい大きさに切り、ざるに並べて熱湯を回しかけ、水に取って、
    うろこや骨を除く。
  3. 鍋にだし汁、鯛を入れ、火が通ったら、ホシサン百年乃蔵を溶き、里芋を入れ、
    ひと煮たちさせる。
  4. 椀に盛り、三つ葉を乗せ、汁を張る。

メモ

ホシサンのこだわりの味『ホシサン百年乃蔵』を使った味噌汁です。
『ホシサン百年乃蔵』は高級感溢れる鯛と合わせても、
ひけをとらない存在感を演出します。
おもてなし料理として、大変喜ばれる、プロが作ったような味噌汁です。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

ホシサン百年乃蔵

ホシサン百年乃蔵

[ 戻る ]