[ 戻る ]

小松菜と厚揚げのさっと煮

小松菜と厚揚げのさっと煮
【材料】(2人分)
小松菜2把
厚揚げ1枚
<A>
白だし大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
1カップ

作り方

  1. 小松菜は4〜5cmの長さに切り、洗って水気を切る。
  2. 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きして縦に二等分にして1cm幅に切る。
  3. 鍋に<A>を沸かし、小松菜の茎と厚揚げを入れ一煮立ちしたら、
    小松菜の葉を加えさっと火を通す。

メモ

小松菜と厚揚げを煮たヘルシーな料理です。
栄養のバランスを良いので、家庭の定番料理に加えてみませんか。
小松菜の代わりに白菜などでも美味しく召し上がれます。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

白だし

白だし

[ 戻る ]