【材料】(2人分)
小松菜 | 2把 |
厚揚げ | 1枚 |
<A> |
白だし | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1と1/2 |
水 | 1カップ |
作り方
- 小松菜は4〜5cmの長さに切り、洗って水気を切る。
- 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きして縦に二等分にして1cm幅に切る。
- 鍋に<A>を沸かし、小松菜の茎と厚揚げを入れ一煮立ちしたら、
小松菜の葉を加えさっと火を通す。
メモ
小松菜と厚揚げを煮たヘルシーな料理です。
栄養のバランスを良いので、家庭の定番料理に加えてみませんか。
小松菜の代わりに白菜などでも美味しく召し上がれます。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓