【材料】(4人分)
鮭 | 一切れ |
栗の甘露煮 | 8個 |
レンコンチップ | 4枚 |
ホシサン百年乃蔵 | 75g |
だし汁 | 3カップ |
作り方
- 鮭は食べやすい大きさに切り、ざるに並べて熱湯を回しかけ、
水に取って、うろこや骨を除く。
- 鍋にだし汁、鮭を入れ、火が通ったら、ホシサン百年乃蔵を溶き、
栗を入れてひと煮たちさせる。
- 椀に盛り、レンコンチップを乗せ、汁を張る。
メモ
ホシサンのこだわりの味『ホシサン百年乃蔵』を使った味噌汁です。
秋らしく鮭と栗を合わせてみました。
旬の食を『ホシサン百年乃蔵』と楽しんでください。
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