[ 戻る ]

秋鮭と栗のみそ汁

秋鮭と栗のみそ汁
【材料】(4人分)
一切れ
栗の甘露煮8個
レンコンチップ4枚
ホシサン百年乃蔵75g
だし汁3カップ

作り方

  1. 鮭は食べやすい大きさに切り、ざるに並べて熱湯を回しかけ、
    水に取って、うろこや骨を除く。
  2. 鍋にだし汁、鮭を入れ、火が通ったら、ホシサン百年乃蔵を溶き、
    栗を入れてひと煮たちさせる。
  3. 椀に盛り、レンコンチップを乗せ、汁を張る。

メモ

ホシサンのこだわりの味『ホシサン百年乃蔵』を使った味噌汁です。
秋らしく鮭と栗を合わせてみました。
旬の食を『ホシサン百年乃蔵』と楽しんでください。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

ホシサン百年乃蔵

ホシサン百年乃蔵

[ 戻る ]