[ 戻る ]
ブリ大根
【材料】(2人分)
ブリ
1切れ
大根
1/4本
<A>
にたき一番
もしくは
ホシサンのつゆ商品
50cc
水
150cc
※お好みでしょうが
作り方
大根は乱切りにし、下茹でをする。ブリは4等分にする。
<A>を煮立たせ、1)を入れ、アクをとりながら煮る。
弱火で落としぶたをして約20分ほど煮る。好みでしょうがを加え中火にして1〜2分煮る。
メモ
難しく思われがちな煮魚ですが、
にたき一番
や
ホシサンのつゆ商品
を使えば、
簡単に美味しく出来ます。料理初心者さん、時間のない方、
いつもと違う味を出したい方、ぜひ一度お試しください。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
にたき一番
うまみつゆ
[ 戻る ]