[ 戻る ]

ブリ大根

ブリ大根
【材料】(2人分)
ブリ1切れ
大根1/4本
<A>
にたき一番もしくは
ホシサンのつゆ商品50cc
150cc
※お好みでしょうが

作り方

  1. 大根は乱切りにし、下茹でをする。ブリは4等分にする。
  2. <A>を煮立たせ、1)を入れ、アクをとりながら煮る。
  3. 弱火で落としぶたをして約20分ほど煮る。好みでしょうがを加え中火にして1〜2分煮る。

メモ

難しく思われがちな煮魚ですが、にたき一番ホシサンのつゆ商品を使えば、
簡単に美味しく出来ます。料理初心者さん、時間のない方、
いつもと違う味を出したい方、ぜひ一度お試しください。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

にたき一番

にたき一番

じっくりだしの「うまみつゆ」

うまみつゆ

[ 戻る ]