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ひじき煮
【材料】(2人分)
ひじき
15g
ニンジン
3cm
水煮大豆
80g
いんげん
4本
シーチキン
1/2缶
サラダ油
大さじ1
<A>
うまみつゆ
50cc
水
200cc
作り方
ひじきは水で戻し、にんじんは太目のせん切りにし、水煮大豆は水気を切っておく。
鍋にサラダ油を熱し、1)を炒めて、全体に十分油をなじませてから<A>を加えて煮る。
仕上げにシーチキン、乱切りにして、さっと茹でたインゲンを混ぜあわせ、器に盛る。
メモ
おかずの品数を増やしたいとき、
うまみつゆ
を使ったひじき煮が簡単です。
さっと出来て、美味しい一品。
お弁当のおかずから、酒の肴・・・様々なシチュエーションで活躍します。
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