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ひじき煮

ひじき煮
【材料】(2人分)
ひじき15g
ニンジン3cm
水煮大豆80g
いんげん4本
シーチキン1/2缶
サラダ油大さじ1
<A>
うまみつゆ50cc
200cc

作り方

  1. ひじきは水で戻し、にんじんは太目のせん切りにし、水煮大豆は水気を切っておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1)を炒めて、全体に十分油をなじませてから<A>を加えて煮る。
  3. 仕上げにシーチキン、乱切りにして、さっと茹でたインゲンを混ぜあわせ、器に盛る。

メモ

おかずの品数を増やしたいとき、うまみつゆを使ったひじき煮が簡単です。
さっと出来て、美味しい一品。
お弁当のおかずから、酒の肴・・・様々なシチュエーションで活躍します。

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じっくりだしの「うまみつゆ」

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