【材料】(4人分)
がんもどき | 4個 |
糸三つ葉 | 適宜 |
ホシサン百年乃蔵 | 75g |
だし汁 | 3カップ |
作り方
- がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。三つ葉は4cmに切る。
- だし汁にホシサン百年乃蔵をといてこし、火にかけ、がんもどきを入れ、煮立ったら火を止める。
- 椀に盛り、三つ葉を乗せ、汁を張る。
メモ
ホシサンのこだわりの味『ホシサン百年乃蔵』を使った味噌汁です。
味噌の美味しさと三つ葉の清涼感でいつもと違う味わいが楽しめます。
食卓に華が咲きます。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓