[ 戻る ]
じゃこ焼きそば
【材料】(2人分)
焼きそば麺
2玉
じゃこ
25g
キャベツ
70g
万能ネギ
1/2束
すりごま
適宜
ごま油
適宜
塩・コショウ
適宜
馬刺ししょうゆ
大さじ3
作り方
麺は電子レンジで1分程温めておく。
フライパンを熱しごま油をひき、じゃこを炒める。
キャベツは粗い千切りにして軽く炒め、麺も加えて炒める。
フライパンのフチから
馬刺ししょうゆ
を入れ、塩・コショウで味を整える。
皿に盛り小口切りにした万能ネギをのせ、すりごまをお好みでかける。
メモ
牛深産魚醤の深い
コク
と再仕込みしょうゆの
旨み
を持ち、
甘味料未使用の
馬刺ししょうゆ
がじゃこと相性抜群です。
簡単に味を引き締め、とっても美味しく仕上がります。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
馬刺ししょうゆ
[ 戻る ]