[ 戻る ]

じゃこ焼きそば

じゃこ焼きそば
【材料】(2人分)
焼きそば麺2玉
じゃこ25g
キャベツ70g
万能ネギ1/2束
すりごま適宜
ごま油適宜
塩・コショウ適宜
馬刺ししょうゆ大さじ3

作り方

  1. 麺は電子レンジで1分程温めておく。
  2. フライパンを熱しごま油をひき、じゃこを炒める。
  3. キャベツは粗い千切りにして軽く炒め、麺も加えて炒める。
  4. フライパンのフチから馬刺ししょうゆを入れ、塩・コショウで味を整える。
  5. 皿に盛り小口切りにした万能ネギをのせ、すりごまをお好みでかける。

メモ

牛深産魚醤の深いコクと再仕込みしょうゆの旨みを持ち、
甘味料未使用の馬刺ししょうゆがじゃこと相性抜群です。
簡単に味を引き締め、とっても美味しく仕上がります。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

まちむすめ

馬刺ししょうゆ

[ 戻る ]