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かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
【材料】(2人分)
かぼちゃ1/6個
鶏ひき肉50g
サラダ油大さじ1
<A>
うまみつゆ1/2カップ
1と1/2カップ
水溶き片栗粉適量

作り方

  1. かぼちゃは面取りし、一口大に切る。
  2. 鍋に油を熱し、鶏ひき肉を炒め、かぼちゃを入れてさらに炒め、油が回ったら、<A>を加えて煮る。
  3. かぼちゃがほっくりとしたら、煮汁の味がちょうど良いところで、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

メモ

かぼちゃの甘味とうまみつゆの旨味が良く合います。
行楽弁当の一品としても、華やかな印象で、食欲がそそられます。
子供から大人まで大好きなメニューです。

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