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かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
【材料】(2人分)
かぼちゃ
1/6個
鶏ひき肉
50g
サラダ油
大さじ1
<A>
うまみつゆ
1/2カップ
水
1と1/2カップ
水溶き片栗粉
適量
作り方
かぼちゃは面取りし、一口大に切る。
鍋に油を熱し、鶏ひき肉を炒め、かぼちゃを入れてさらに炒め、油が回ったら、<A>を加えて煮る。
かぼちゃがほっくりとしたら、煮汁の味がちょうど良いところで、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
メモ
かぼちゃの甘味と
うまみつゆ
の旨味が良く合います。
行楽弁当の一品としても、華やかな印象で、食欲がそそられます。
子供から大人まで大好きなメニューです。
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じっくりだしの「うまみつゆ」
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