[ 戻る ]

しめじとほうれん草の玉子とじ

しめじとほうれん草の玉子とじ
【材料】(2人分)
しめじ1袋
ほうれん草200g
豚肉100g
2個
サラダ油大さじ1
塩・こしょう適宜
白だし大さじ1

作り方

  1. しめじは石づきを取って、小房に分ける。豚肉は一口大に切る。
  2. ほうれん草は塩を少量入れた熱湯で茹で、冷水に取りよく水気を絞って約4cm長に切る。
  3. 玉子を割りほぐして白だしを加え混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、しめじ、ほうれん草の順に炒め、
    軽く塩こしょうし、(3)を手早く加え混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛って出来上がり。

メモ

秋らしいキノコのレシピです。
栄養のバランス、彩りも良く、食欲をそそられます。
子供さんも大好きなメニューなので、家庭の定番レシピにどうぞ!

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

白だし

白だし

[ 戻る ]