【材料】(2人分)
しめじ | 1袋 |
ほうれん草 | 200g |
豚肉 | 100g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適宜 |
白だし | 大さじ1 |
作り方
- しめじは石づきを取って、小房に分ける。豚肉は一口大に切る。
- ほうれん草は塩を少量入れた熱湯で茹で、冷水に取りよく水気を絞って約4cm長に切る。
- 玉子を割りほぐして白だしを加え混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、しめじ、ほうれん草の順に炒め、
軽く塩こしょうし、(3)を手早く加え混ぜ合わせる。
- 皿に盛って出来上がり。
メモ
秋らしいキノコのレシピです。
栄養のバランス、彩りも良く、食欲をそそられます。
子供さんも大好きなメニューなので、家庭の定番レシピにどうぞ!
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓