[ 戻る ]
豚としめじのらっきょう炒め
【材料】(2人分)
らっきょう | 5〜6粒 |
豚肉 | 120g |
しめじ | 1袋 |
刻んだネギ | 適宜 |
胡椒 | 適宜 |
らっきょう酢 | 大さじ1 |
作り方
- らっきょうをみじん切り、豚肉としめじは食べやすく切っておく。
- しめじと豚肉に胡椒をかけ炒め、火が通ったら、らっきょうを入れよく炒める。
- らっきょう酢を廻しいれ全体をなじませる。
- 刻んだネギを振りいれ、全体を混ぜる。
- 皿に盛って出来上がり。
メモ
豚肉としめじを
らっきょう酢で炒めました。
酸味が夏で疲れたカラダを回復させます。
食欲をそそる一品ですので、ぜひお試しください。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
[ 戻る ]