[ 戻る ]

豚としめじのらっきょう炒め

豚としめじのらっきょう炒め
【材料】(2人分)
らっきょう5〜6粒
豚肉120g
しめじ1袋
刻んだネギ適宜
胡椒適宜
らっきょう酢大さじ1

作り方

  1. らっきょうをみじん切り、豚肉としめじは食べやすく切っておく。
  2. しめじと豚肉に胡椒をかけ炒め、火が通ったら、らっきょうを入れよく炒める。
  3. らっきょう酢を廻しいれ全体をなじませる。
  4. 刻んだネギを振りいれ、全体を混ぜる。
  5. 皿に盛って出来上がり。

メモ

豚肉としめじをらっきょう酢で炒めました。
酸味が夏で疲れたカラダを回復させます。
食欲をそそる一品ですので、ぜひお試しください。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

らっきょう酢

らっきょう酢

[ 戻る ]