【材料】(2人分)
焼きそば(ゆで) | 2玉 |
豚薄切り肉 | 50g |
ニンジン | 5cm |
長ネギ | 5cm |
キャベツ | 3枚 |
モヤシ | 1/4袋 |
サラダ油 | 適宜 |
だししょうゆ | 大さじ2 |
塩・コショウ | 適宜 |
作り方
- ニンジンとを薄切り、長ネギは斜め切り、キャベツは5cm角に切る。
豚薄切り肉も5cmに切る。
- フライパンにサラダ油を敷き、豚肉、野菜の順に炒め、焼きそばを加え、
塩・コショウで味を付ける。最後にだししょうゆを回し入れ、さっと炒めて出来上がり。
メモ
簡単!美味しい!だししょうゆヤキソバは、冷蔵庫にある物で出来ますので、
休日のランチなどにオススメです。
どんな具でも合いますので、色々応用が出来ます。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓