[ 戻る ]

簡単!美味しい!だししょうゆヤキソバ

簡単!美味しい!だししょうゆヤキソバ
【材料】(2人分)
焼きそば(ゆで)2玉
豚薄切り肉50g
ニンジン5cm
長ネギ5cm
キャベツ3枚
モヤシ1/4袋
サラダ油適宜
だししょうゆ大さじ2
塩・コショウ適宜

作り方

  1. ニンジンとを薄切り、長ネギは斜め切り、キャベツは5cm角に切る。
    豚薄切り肉も5cmに切る。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、豚肉、野菜の順に炒め、焼きそばを加え、
    塩・コショウで味を付ける。最後にだししょうゆを回し入れ、さっと炒めて出来上がり。

メモ

簡単!美味しい!だししょうゆヤキソバは、冷蔵庫にある物で出来ますので、
休日のランチなどにオススメです。
どんな具でも合いますので、色々応用が出来ます。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

だししょうゆ(星の味)

だししょうゆ(星の味)

[ 戻る ]