[ 戻る ]
ヒラメのネギみそ焼き
【材料】(2人分)
ヒラメ
2切れ
刻みネギ
大さじ2
酒
適宜
塩
適宜
味噌(まちむすめ)
大さじ2
作り方
ヒラメは軽く酒、塩をふってしばらくおき、水気をふいてオーブン皿に並べオーブンで焼く。
刻みネギ、
味噌(まちむすめ)
を混ぜ合わせ、焼き目が付いた鯛にぬり、再びオーブンで2分焼く。
メモ
ヒラメはよく締まった旨味のある白身魚です。
ヒラメの旨味と味噌が良く合います。
様々な白身魚でも応用できます。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
まちむすめ
[ 戻る ]