[ 戻る ]

ヒラメのネギみそ焼き

ヒラメのネギみそ焼き
【材料】(2人分)
ヒラメ2切れ
刻みネギ大さじ2
適宜
適宜
味噌(まちむすめ)大さじ2

作り方

  1. ヒラメは軽く酒、塩をふってしばらくおき、水気をふいてオーブン皿に並べオーブンで焼く。
  2. 刻みネギ、味噌(まちむすめ)を混ぜ合わせ、焼き目が付いた鯛にぬり、再びオーブンで2分焼く。

メモ

ヒラメはよく締まった旨味のある白身魚です。
ヒラメの旨味と味噌が良く合います。
様々な白身魚でも応用できます。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

まちむすめ

まちむすめ

[ 戻る ]