[ 戻る ]

茄子と豚肉の味噌炒め

茄子と豚肉の味噌炒め
【材料】
ナス1本
ピーマン2個
豚薄切り肉50g
<A>
さっとみそ汁大さじ2
砂糖大さじ1
大さじ3
<B>
塩・こしょう適宜
小さじ1
片栗粉少々
サラダ油適宜

作り方

  1. 豚肉と<B>をビニール袋に入れ、下味をなじませる。
    ナス、ピーマンは乱切りにし、ナスはすぐに水に放ちあく抜きし、水気をよく切る。
  2. (1)とナスをサラダ油で炒める。
  3. ナスがしんなりしてきたらピーマンと<A>を加えて全体に絡ませ火を止める。

メモ

なすは体を冷やす作用があり体のほてりやのぼせがある時に食べると効果的です。
豚肉とピーマンには疲労回復効果がある。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

さっとみそ汁

さっとみそ汁

[ 戻る ]