[ 戻る ]

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ
【材料】
豚肉しゃぶしゃぶ用160g
トマト1個
白ネギ1/2本
サラダ菜6枚
すみそ/ゆずすみそ適宜

作り方

  1. 白ネギをみじん切りにし、苦味があれば水にさらしておく。
    トマトは小さい角切りにする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹で、冷水で冷やし、水を切る。
  3. お皿にサラダ菜を敷き、(2)、(1)を盛り付け、すみそ若しくはゆずすみそをかける。

メモ

豚肉にはビタミンB1と良質のたんぱく質が豊富。
トマトのクエン酸やりんご酸とあわせると、さらなる疲労の解消に役立ちます。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

すみそ

すみそ

ゆず入りすみそ

ゆず入りすみそ

[ 戻る ]