【材料】
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 160g |
トマト | 1個 |
白ネギ | 1/2本 |
サラダ菜 | 6枚 |
すみそ/ゆずすみそ | 適宜 |
作り方
- 白ネギをみじん切りにし、苦味があれば水にさらしておく。
トマトは小さい角切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹で、冷水で冷やし、水を切る。
- お皿にサラダ菜を敷き、(2)、(1)を盛り付け、すみそ若しくはゆずすみそをかける。
メモ
豚肉にはビタミンB1と良質のたんぱく質が豊富。
トマトのクエン酸やりんご酸とあわせると、さらなる疲労の解消に役立ちます。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓