[ 戻る ]
鰹丼
【材料】
鰹のたたき
1/2節
タマネギ
1/2個
ミョウガ
1個
ご飯
丼2杯
デコポン火の国ぽん酢
適宜
作り方
タマネギ、ミョウガをスライスし、水にさらす。
丼にご飯を盛り、タマネギと厚めに切った鰹のたたきを盛る。
ミョウガをのせ、
デコポン火の国ぽん酢
をかける。
メモ
鰹のナイアシンが体の調子を整え、健康な素肌美を作ります。
さらに大青の豊富な食物繊維の働きが、便秘の予防、解消を助けます。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
ほんなこつデコポン 火の国ぽん酢
KUMAMOTO よかみやげコンクール最優秀賞受賞!☆彡
[ 戻る ]