[ 戻る ]

鰹丼

鰹丼
【材料】
鰹のたたき1/2節
タマネギ1/2個
ミョウガ1個
ご飯丼2杯
デコポン火の国ぽん酢適宜

作り方

  1. タマネギ、ミョウガをスライスし、水にさらす。
  2. 丼にご飯を盛り、タマネギと厚めに切った鰹のたたきを盛る。
  3. ミョウガをのせ、デコポン火の国ぽん酢をかける。

メモ

鰹のナイアシンが体の調子を整え、健康な素肌美を作ります。
さらに大青の豊富な食物繊維の働きが、便秘の予防、解消を助けます。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

ほんなこつデコポン火の国ぽん酢

ほんなこつデコポン 火の国ぽん酢

KUMAMOTO よかみやげコンクール最優秀賞受賞!☆彡

[ 戻る ]